Человек как целостность. Единый с универсумом

Знание человека о себе из различных источников часто приводит к тому, что в сознании возникают сложные схемы, в которых используются различные имена (названия) частей тела, психических явлений, функций организма, эмоциональных и интеллектуальных состояний.

Чаще всего можно слышать о выделении таких «частей» как тело, душа, дух. Определение данных «имен» противоречиво. И дело даже не в том, что здесь используются термины из различных систем (научных, религиозных, эзотерических), а в том, что эти имена создают представления у человека, причем представления чаще всего не ясные, не точные. Достичь реального представления того, что скрывается за данными «именами» практически невозможно. А значит и преставление о себе будет не точно, размыто, не достоверно.

Если же нет  ясности о том, что «я» представляю из себя, как устроен(а), как могу функционировать, то будет проявляться и не уверенность в своих действиях.

Как показал практический опыт, если оптимально относится к себе как целостности, без разделения на части, то организм начинает функционировать точно и четко. При этом еще важно и понимание того, что «я» есть часть большей целостности, часть «универсума», огромного мира, который дает мне жизнь и возможность существования. И когда удается достичь данной природой  целостности в своем сознании, тогда проявляется танец, музыка, творческие образы, и даже технические «изобретения». Все это исходит из единого с человеком источника природы.

Как достичь такой целостности? Много лет практического опыта на этом пути вылились в программу «Вита-ката» (программа восстановления ресурсного состояния человека), в которую органично вписалась «Мета-ката» — алгоритм восстановления единства человек и пространства, человека и времени.

Наша «разделенность» — есть результат полученной информации. Современная западная наука любит разделить изучаемое явление на части (анализ), а вот потом понять как это все целиком должно работать (синтез) удается еще очень плохо. Беда в том, что человек (или любое наблюдаемое явление, предмет) связаны с миром огромным количество связей, находятся в динамической равновесии, в постоянном изменении во времени. Учесть это все крайне сложно.  Вот и получается, что человек еще никак до конца не изучен.

Тем не менее нам очень нужны знания о себе, и о том,как эффективно реализовать свои природные качества. Это возможно только воспринимая себя как целостность, как часть огромного мира, полноправный элемент природы. И тогда у нас все обязательно получиться.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.